martes, 14 de junio de 2016

Islandia arranca un histórico empate ante Portugal

En su debut en la Eurocopa, la selección de Islandia ha conseguido a empatar ante Portugal 1-1 en un eléctrico partido. Marcaron Birkir Bjarnason, por Islandia, y Nani por Portugal.
La selección de Islandia arrancó el partido teniendo unos 10 minutos a gran nivel. Le causaron problemas a Portugal y tuvieron una doble ocasión muy clara, Gylfi Sigurdsson. Sin embargo, pasados estos 10 minutos Portugal tomó las riendas del encuentro y dominó. Jugaban en campo rival aunque las ocasiones no eran muy claras. Pese a ello, Nani tuvo una llegada clarísima con un remate de cabeza que sacó milagrosamente con el pie el guardameta Hannes Halldórsson.

El dominio era cada vez mayor, hasta que, en el minuto 31 la tuvo Portugal. En una jugada por la banda derecha, le llegó la pelota a Andre Gomes. El valencianista sacó un centro al área para que Nani, prácticamente sin oposición, batiera la meta islandesa. Se adelantaba Portugal en el marcador.
Parecía que, tras el primero, el combinado luso aumentaría la renta, pero no. Al descanso, victoria momentánea de Portugal. Dominio claro pese a la intensidad de ambos equipos. Eso sí, cuando Islandia llegaba, lo hacía con peligro.

Ya en el segundo tiempo, tras dos acciones de Cristiano Ronaldo, la tuvo Islandia. Johann Gudmundsson sacó un centro desde la banda derecha para que, Birkir Bjarnason, aprovechándose de un error defensiva, rematara de volea a quemarropa y batiera a Rui Patrício. Un gol histórico, el primero de Islandia en una Eurocopa.
Tras el empate, Portugal fue a por todas. El seleccionador luso Fernando Santos, dio entrada Renato Sanches, Ricardo Quaresma y Éder. Las tuvieron de todos los tipos, pero no llegó el gol. También Islandia tuvo oportunidades, con un balón al área al que está a punto de llegar para engatillar Gylfi Sigurdsson.

Con el empate a 1 se llegó al final del partido. Islandia sueña y Portugal, deberá ser más efectiva si quiere ganar el resto de sus partidos de grupo.