jueves, 25 de febrero de 2016

El FC Barcelona con un pie en los cuartos de final de Champions.

El Arsenal cuenta con 5 eliminaciones consecutivas en octavos de final de la UCL. El Barça, en cambio, en las últimas 8 ediciones llegó a los cuartos de final. En la retina, las eliminatorias de 2010 y 2011 en las que, tras un resultado favorable al Arsenal, el Barça golearía en casa, Messi siempre como protagonista. Por lo tanto, muy importante este partido de ida.

Estas fueron las alineaciones de los equipos para el gran choque:

El FC Barcelona, repitiendo el once que le dio el título de campeón la pasada campaña en Berlín. El Arsenal plantado con un 1-4-4-2 con la intención de conseguir superioridad por dentro con Giroud, Özil y los mediocentros. Los gunners saldrían apretando al incio.

Los futbolistas saltan césped.

Arrancó el partido y, como era de suponer, el Arsenal salió al partido con muchísimas ganas apretando mucho al Barcelona. En los primeros compases del partido el Arsenal se mostró brutal en defensa teniendo a todos sus jugadores orientados de manera que eran evitados pases en profundidad de los atacantes culés. Recuperaban lejos de Cech teniendo a Ramsey como motor prolongando los avances. Poca posesión, en torno al 30% para los gunners (así ganaron al Bayern) que en 2-3 pases se plantaba en campo rival. Apenas 5 minutos antes de que finalizara el primer tiempo, únicamente un tiro a puerta en todo el partido, Oxlade-Chamberlain se estrellaría ante Ter-Stegen. Los culés apretaron en estos últimos minutos y llegaron con mucho peligro, primero con una jugada del tridente en la que Suárez no encontró a Messi en el punto de penalti y, un cabezazo de Luis Suárez después de un buen centro de Alves que se fue rozando el palo.
Al descanso dominio del Barcelona pese a sufrir un par de contras. Le faltó desborde individualmente a los culés, pese a la mejoría en el tramo final.

Comenzó el segundo tiempo y, apenas pasados 3 minutos Neymar tendría un mano a mano ante Petr Cech en el que el Barça no podría perforar la portería gunner. El Barça seguiría buscando el gol con mucho ainco pero se encontró con dos ocasiones de Giroud, una fue rechazada por Mascherano y en la otra, Ter-Stegen con un auténtico paradón consiguió evitar el gol del francés.
Ter Stegen protagoniza una gran estirada evitando el gol del Arsenal.

Estas ocasiones serían de lo poquito que tendría el Arsenal en los últimos 30 minutos del partido. Un disparo de Suárez  que se marcharía  a la izquierda de la portería del rival detonaría el partido. Hasta que, en el minuto 71 de partido, el Dios del fútbol decidió que la fiesta gunner debería acabar. Gran combinación del tridente, asistencia de Neymar y gol de Messi.
Messi bate por primera vez a Petr Cech.

Otra jugada del tridente sería culminada con un balón de Luis Suárez al palo. Arséne Wenger decidió sustituir a Coquelin por Flamini, el cambio no saldría nada bien. Un minuto después Flamini haría penalti a Messi y el argentino batiría a Cech por segunda vez. Gol número 10,000 del FC Barcelona en su historia.  Lejos de relajarse el Barça tendría el tercer tanto en las botas de Neymar, sin fortuna.

Victoria del Barça por 0-2 en el Emirates encarrilando su pase a cuartos.