martes, 5 de enero de 2016

La pareja formada por Rafael Nadal y Fernando Verdasco comienzan con derrota la temporada.

Era el primer partido del año y, ya con vistas a los Juegos Olímpicos de Río, la  pareja olímpica española formada por el vigente campeón del torneo,Rafael Nadal y Fernando Verdasco comenzaba su andadura en este 2016 cayendo derrotada ante la dupla compuesta por el español Albert Ramos y el ruso Teymuraz Gabashvili, en la primera ronda del torneo ATP 250 Qatar Exxonmobil Open por 6-7(4) 6-4 11-9.
El encuentro que, duró 1 hora y 44 minutos, arrancó con un primer set en el que las 2 parejas conseguían ganar sus servicios sin muchos problemas, terminando por llegar al tie-break. En el tie-break continuaban predominando los servicios pero, cuando le llegó el turno a Albert Ramos, la pareja española consiguió un mini-break decisivo para llevarse el primer set.

En la segunda manga, la dupla española se mantuvo férrea al servicio y, logrando un break en el cuarto juego, parecía que encarrilaban el encuentro. Sin embargo, un contrabreak inmediatamente después, al que se le sumó otro break en el noveno juego acabó por decantar el set para la pareja hispano-rusa.

En el super tie-break definitivo, Ramos y Gabashvili tomaron la iniciativa en el marcador colocándose con un favorable 4-2. La pareja española reaccionó convirtiendo 4 puntos consecutivos a su favor, 4-6. La igualdad no podía ser mayor, el marcador indicaba 8-8 y parecía que Nadal y Verdasco podrían acabar llevándose el partido pero, llego el momento de Gabashvili quién, ejecutando dos grandísimos golpes cerraría el encuentro.