domingo, 23 de julio de 2017

El FC Barcelona de Ernesto Valverde se estrena con victoria en la International Champions Cup

Un doblete de Neymar en la primera mitad fue suficiente para que los culés se llevasen a la postre la victoria por 1-2 ante la Juventus de Turín, su verdugo en la pasada edición de Champions, en el debut del Txingurri en el banquillo. El gol de la Vecchia Signora lo hizo Chiellini, que se elevó por encima de sus defensores para conectar un cabezazo a las mallas en el minuto 63.
El ex técnico del Athletic Club entre otros equipos, optó por sacar dos onces completamente diferentes para cada tiempo del encuentro. En los primeros 45 minutos, contando con varias de las grandes figuras, los culés parecieron tomarse el partido mucho más en serio, demostrando una mayor intensidad y dominando el encuentro por completo desplegando un buen fútbol. Manteniendo el 1-4-3-3, Valverde hizo una declaración de intenciones en lo que a la presión de balón se refiere. Esta era de gran consideración, algo común en pretemporada todo se diga, incluyendo a Leo Messi. Y en medio de un ambiente cargadísimo de rumores de una hipotética salida al París Saint-Germain por 222M€, nada pareció afectarle a Neymar. La estrella brasileña, primero recibiendo un balón de Messi, gambeteando y asociándose con Paco Alcácer para después definir; y unos minutos más tarde regateando de forma espectacular a toda la defensa bianconera y volviendo a batir a Buffon; fue el encargado de hacer los goles culés.
En la segunda mitad, el FC Barcelona salió con un once totalmente diferente y perdió el dominio aplastante inicial. La Juventus sacó además toda la artillería (Chiellini, Pjanić, Dybala, Higuaín o Alex Sandro), creciendo así en el partido y recortando distancias a balón parado con un tanto de Chiellini, que no fue suficiente para al menos enviar el encuentro a los penaltis.

En el que ha sido el primer partido de pretemporada de cada equipo, se han podido ver en acción algunos de los diferentes fichajes de ambos conjuntos. Por el FC Barcelona ha debutado Nelson Semedo (30,5M€) en la posición de lateral derecho, además del guardameta Adrián Ortolá que vuelve a casa tras pasar 1 año cedido en el Alavés. En la Juventus tomaron parte más caras nuevas, como son el jovencísimo futbolista de 20 años Rodrigo Bentancur (10,5M€, ex Boca Juniors), el portero Wojciech Szczęsny (12,2M€ Arsenal), Douglas Costa (cedido por 6M€ del Bayern) y Mattia De Sciglio (vendido por el Milan a precio de 12M€). La Juventus volverá a jugar el próximo jueves 27 en Miami ante el PSG a la 1:30CET (2:30 hora española). Por su parte, el FC Barcelona se medirá en Landover una hora antes de ese mismo encuentro al Manchester United.