jueves, 2 de febrero de 2017

Cerocerismo bajo la lluvia de Vigo

Celta y Alavés empataron 0-0 en la ida de las semifinales de la Copa Del Rey en el Estadio de Balaídos. En el 1º tiempo el partido tuvo muy poco ritmo y apenas hubo ocasiones. Sin embargo, en la 2ª mitad, el Celta tuvo un gran número de llegadas pero no consiguió abrir la lata. La eliminatoria no podría llegar menos igualada a Mendizorroza.
Celta de Vigo vs Deportivo Alaves - Football tactics and formations
Arrancó el partido con el Celta llevando el mando, acaparando el control de la pelota, y el Alavés esperando en su propio campo buscando jugadas de peligro al contraataque. Ambos equipos comenzaron mostrándose un respeto mutuo. El Celta transformó su posesión de la pelota en un puñado de internadas al área, pero sin apenas peligro. Tanto Fernando Pacheco como Sergio Álvarez no tenían trabajo. A medida que se fue desarrollando la primera mitad, el Celta fue disminuyendo el poco ritmo que tenía el partido, por lo que el Alavés buscó una reacción y se lanzó al ataque. Su esfuerzo estuvo cerca de ser recompensado, pues los visitantes tuvieron la única ocasión a puerta al borde del descanso con un centro de Víctor Camarasa que remató Manu García y paró Sergio Álvarez.
Bajo una intensísima lluvia, el partido se fue poco a poco animando en el segundo tiempo. Ambos equipos comenzaron a acercarse más al área rival. En esta 2ª mitad el Celta también llevó el mando, aunque esta vez jugando con una marcha más e inquietando la portería del Alavés. Por las botas de Iago Aspas pasaron las ocasiones más claras de los locales. El equipo celeste tuvo en el 57’ una ocasión clarísima, con un disparo del delantero de Moaña delante de Pacheco que no consiguió enchufar.  Mauricio Pellegrino buscó hacer sus cambios, sustituyendo a Toquero por Edgar, que ocupó su misma posición. Eduardo “Toto” Berizzo sustituyó a falta de 20’ minutos para el final del encuentro a Bongonda, y dando la oportunidad desde el banquillo a Pione Sisto, que consiguió inquietar a la defensa vitoriana. Tras este cambio celtiña, los locales comenzaron a asediar la portería rival. Iago Aspas con un cabezazo que se fue demasiado cruzado y un remate de chilena que tuvo el mismo final.
En el último cuarto de hora Mauricio Pellegrino buscó amarrar el empate y salir sin encajar goles al cambiar a Ibai Gómez por Vigaray. El técnico argentino también dio entrada a Óscar Romero en sustitución de Víctor Camarasa. Por su parte Berizzo puso toda la carne en el asador e hizo saltar al césped a John Guidetti por Daniel Wass. Además, se vio obligado a retirar a Gustavo Cabral por una lesión muscular, dando entrada a Sergi Gómez.  En los minutos finales el Celta estuvo muy cerca de adelantarse en la eliminatoria, pero se estrelló ante el palo y el portero Pacheco. Iago Aspas lo intentó con aínco, sin recompensa. En el 87’ una falta botada por Pione Sisto encontró un remate envenenado al palo, y en el 88’ Jonny también tuvo su oportunidad.
Y con el Alavés prácticamente pidiendo la hora, terminó el encuentro con el 0-0 en el marcador y todo por decidirse en Mendizorroza.